フレンチトーストのオーブン焼き レシピ・作り方

フレンチトーストのオーブン焼き
鎌倉梅子
鎌倉梅子
いつものフレンチトーストをオーブン焼きに♪
プリン系の食感とサクサク系のフレンチトーストの両方を一皿で楽しめます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍食パンを9等分にカットします。
  2. 2 グラタン皿にパンの耳の部分が上に出るように並べます。
    牛乳、玉子、砂糖を混ぜた液を上からかけます。
    オーブンの予熱を始めます。
  3. 3 オーブンを予熱している間、何度か、指でパンを押さえます。パンに玉子液がしみこみます。(玉子液すべてをパンに吸わせる前に焼き始めます)
  4. 4 耳の部分にちぎったバターを乗せます。
  5. 5 オーブン180℃で16~17分焼きます。
  6. 6 そのまま食べてもいいです。抹茶やシナモンパウダーをトッピングし、
    蜂蜜をかけるともっと美味しいです。
  7. 7 お皿の底の部分はプリンの食感♪
    お皿から出ている部分はサクサク♪

きっかけ

冷凍食パンを利用したかった。 結果的に冷凍食パンだからこの食感が出せた^-^

  • レシピID:1990023025
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る