干し芋でおやつ♪ マーガリン&塩麹 レシピ・作り方

干し芋でおやつ♪ マーガリン&塩麹
ブ〜子
ブ〜子
塗りにくいけどマーガリンよりもバターの方が美味氏しいのは間違えないと思います♪

材料(1人分)

  • 干し芋(お好きな数) 1枚
  • マーガリン 小匙 半分
  • 塩麹 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 干し芋の片面にマーガリンをぬり、上から塩麹をぬる
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて弱火でじっくり4~5分温めるように焼く
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

簡単におやつを作ってみました

  • レシピID:1990023002
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/12/07 14:03
    干し芋でおやつ♪ マーガリン&塩麹
    甘じょっぱくてめちゃめちゃ美味しかったよ~❤干し芋じゃなくて蒸し芋でごめんねっ。おやつにうまごっちぃ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/05 18:50
    干し芋でおやつ♪ マーガリン&塩麹
    干し芋にマーガリンと塩麹!?気になって作ってみたヨw
    これも美味しい~♪
    干し芋も色んな食べ方あるのネ!ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る