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昆布だしで☆簡単にヘルシー鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
副菜に簡単にすぐにできる鍋を作りました

材料(1~2人分)

800ml
30ml
だし昆布(3×15センチ)
1枚
椎茸
1パック
蒟蒻(灰汁抜き済み)
2分の1枚
豆腐
半丁
もやし
2分の1袋
味ポン(食べるとき)
お好みで
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作り方

  1. 1
    なべに昆布と水を入れて半日ぐらい浸しておく
  2. 2
    昆布から出したら一度取り出し細く切る(昆布も食べたのでカットしましたが、取り除くなどお好みで!)
  3. 3
    蒟蒻は薄切り、豆腐は6等分ぐらいにカット、椎茸は軸を取り除き半分にカットしておく
  4. 4
    2のなべに、カットした昆布を戻し、酒、蒟蒻を入れて中火にかけ沸騰させる
  5. 5
    沸騰してきたら、豆腐、椎茸を入れて10分ぐらい煮込む
  6. 6
    もやしをのせて2~3分加熱して出来上がり♪
    お好みで味ぽんをつけてお召し上がりください

きっかけ

加熱に時間がかからない具でシンプルに作りました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけその他の大豆・豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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