薄味♪ヘルシ~ もやしのマヨからし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 3分の1袋
- ☆マヨネーズ(カロリー65%オフ) 小匙 1
- ☆牛乳 大匙 1
- ☆からし(チューブ) 1cm
作り方
-
1
もやしをさっと流水で洗ったら、水滴のついてる状態でルクエに入れて600Wで1分加熱
☆加熱時間(歯ごたえ)はお好みで!1分だと噛み応え残る硬さです - 2 ☆印を混ぜ合わせ、ルクエの中でもやしと混ぜあわせ絡める
-
3
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/11/22 16:10こんにちはぁ❤お塩プラスで作ったよ❤ランチのおにぎりのお供にうまごっち❤もやしは給料日前の救世主(笑)
塩を入れると食べやすくなると思います
調味料の追加はお好みで!