胡桃と黄粉のおにぎり♪ レシピ・作り方

胡桃と黄粉のおにぎり♪
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
リソルトは塩味の科学調味料です
(普通の塩よりも塩分が控えめ)

材料(1人分)

  • ごはん(茶碗) 1杯
  • 胡桃 5粒
  • リソルト(減塩調味料) 2~3ふり
  • 黄な粉 小さじ 1
  • 海苔 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ご飯にきな粉、リソルトを振りかけて混ぜあわせる
  2. 2 手で割った胡桃を混ぜ合わせ、クレラップに包んで三角形に握る
  3. 3 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

おやつ気分でおにぎりを作りました

  • レシピID:1990022792
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/20 16:17
    胡桃と黄粉のおにぎり♪
    おにぎりに黄な粉初挑戦です♡おはぎみたいで、びっくりの美味しさだよ〜♪胡桃の食感も良いね♡又作って家族に披露しなくちゃ♪旨旨ごち様( ´ ▽ ` )ノ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/17 08:20
    胡桃と黄粉のおにぎり♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    昨日のお夕食に子供が戴いたよ&作ったよ爆弾をw笑❤めちゃ美味しいー!胡桃めちゃ旨!←歯が抜けたの生えてきたので咀嚼出来るw笑❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る