温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒 レシピ・作り方
![温まる♪ 葱と生姜でHOT梅酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b44d3bca2f21e468fec8ba2ca2cd8b15d7b87e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅酒 50ml
- 黒豆麦茶 130ml
- ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり
- 白葱 3センチ
作り方
- 1 葱はアルミをひいたグリルののせて弱火で3分焼き、ひっくり返して裏側も3分ぐらい焼いて焼き目をつける
-
2
グラスに梅酒、黒豆麦茶を入れて、生姜をふりかけ混ぜあわせ600Wで1分半加熱
☆加熱時間はお好みで変えてください -
3
1の葱を浮かべて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません