エコ☆セコ ブロッコリーの茎と牛筋肉で味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ブロッコリーの茎 2分の1房分
- 牛筋肉(下処理済) 20g
- 赤味噌(豆味噌) 大匙 半分
- ウェイパー 小匙 半分
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は底の固い部分と、外側の硬い皮を剥いて小さくカットする
- 2 牛筋肉も一口サイズに切っておく
- 3 なべに水と1と2を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして、茎が柔らかくなるまで加熱する
-
4
味噌をとかして味を整えたら出来上がり♪
☆調味料の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません