エコ☆セコ ブロッコリーの茎と牛筋肉で味噌スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ ブロッコリーの茎と牛筋肉で味噌スープ
ブ〜子
ブ〜子
牛筋でかなりギトギト感があるので、ウェイパーは少なめで作ってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • ブロッコリーの茎 2分の1房分
  • 牛筋肉(下処理済) 20g
  • 赤味噌(豆味噌) 大匙 半分
  • ウェイパー 小匙 半分

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は底の固い部分と、外側の硬い皮を剥いて小さくカットする
  2. 2 牛筋肉も一口サイズに切っておく
  3. 3 なべに水と1と2を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして、茎が柔らかくなるまで加熱する
  4. 4 味噌をとかして味を整えたら出来上がり♪
    ☆調味料の追加はお好みで!

きっかけ

野菜の食べきり自己満足スープを作ってみました

  • レシピID:1990022725
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る