アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の残り汁でおから煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
簡単、エコで美味しい(^_^)b

材料(4人分)

牛丼の残り汁
300cc位
おから
1~1,5カップくらい
冷凍インゲン
20本
長ネギ
1/2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲン・長ネギを細かく切る。
    ※人参などもあれば彩りもキレイで良かったのですが…(^。^;)
    糸こんにゃくなども入れても♪
  2. 2
    鍋に卵以外の食材を入れて火にかけ、水分が減ってきたら、溶き卵を加えて1分ほど炒り煮したら、出来上がり☆

きっかけ

メインの残り汁でもう一品♪

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする