牛丼の残り汁でおから煮♪ レシピ・作り方

牛丼の残り汁でおから煮♪
ryuku55
ryuku55
簡単、エコで美味しい(^_^)b

材料(4人分)

  • 牛丼の残り汁 300cc位
  • おから 1~1,5カップくらい
  • 冷凍インゲン 20本
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍インゲン・長ネギを細かく切る。
    ※人参などもあれば彩りもキレイで良かったのですが…(^。^;)
    糸こんにゃくなども入れても♪
  2. 2 鍋に卵以外の食材を入れて火にかけ、水分が減ってきたら、溶き卵を加えて1分ほど炒り煮したら、出来上がり☆

きっかけ

メインの残り汁でもう一品♪

  • レシピID:1990022695
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る