お酒がすすむ、秋刀魚のなめろう梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った日本酒もご飯もすすみすぎてちょっと危険な一品です。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
梅干し
1個
ねぎ
20g
味噌
小匙1杯
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    秋刀魚はお刺身用の物を使うか三枚におろします。
    葱をみじん切りにし、梅干しは種を外して細かくきります。
  2. 2
    秋刀魚も一口大に切ったらすべてを包丁でたたき、混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った日本酒もご飯もすすみすぎてちょっと危険な一品です。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
関連キーワード
おつまみ 秋刀魚 ダイエット 梅干し
料理名
秋刀魚の梅風味なめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする