海老のホワイトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老に酒をふりかけ片栗粉をまぶし、水で洗い水気を拭く。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。
サツマイモを1cmのサイコロに切る。 - 3 テフロン加工の鍋または厚手の鍋を火にかけバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。火を弱め、小麦粉とカレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 サツマイモと水を加えてダマにならないようにかき混ぜ、鶏ガラだしとコンソメとココナッツミルクを加え、中火〜弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
- 5 海老と牛乳と塩を加えたらふきこぼれないようにかき混ぜながら5分位煮て火を止める。
- 6 1cm角に切ったピーマンをオリーブオイルで炒め盛りつけたカレーにのせる。
-
7
鮭のケチャップライスとレシピID: 1990022624
相性バッチリ☆
きっかけ
娘の給食のメニューにあったホワイトカレーが気になっていたので自分で考えて作ってみた。
おいしくなるコツ
ピーマンを別に炒めてトッピングして彩り良く。ピーマン嫌いな子ども用にはのせずに...
- レシピID:1990022625
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 海老のホワイトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません