箸休めの小鉢に♪ 林檎・大根・蒟蒻の塩麹漬け レシピ・作り方

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ブ〜子
5時間ほど漬け込みましたが、大根はもっと長い時間漬け込んだほうが美味しいと思います

材料(2人分)

林檎
4分の1カット
大根
3センチ
生芋こんにゃく
4分の1枚
塩麹
大匙 1

作り方

  1. 1
    大根、林檎は皮を剥き2ミリ角ぐらいにカットする
  2. 2
    蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて2ミリ角ぐらいにカット
  3. 3
    1と2をビニール袋(ナイロン袋)に入れて、塩麹を入れて手で揉み冷蔵庫に入れて味を染み込ませる
  4. 4
    余分な水分を捨てて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は長めに漬け込むか、薄く切って味をしっかり染み込ませたほうが美味しいと思います

きっかけ

箸休めの小鉢に作ってみました

公開日:2013/10/22

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カテゴリ
大根りんご

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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