鯵の干物大好き♪冷凍保存しています☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の干物
- 1匹
- にこちゃんマーク付きごはん
- 1膳
- かぶ葉の炒め物(中央小鉢)
- レシピID: 1990022463
- かぶの葉の味噌汁(左奥)
- レシピID: 1990022463
作り方
-
- 1
- 購入するのは、島根産もしくは唐津産で冷凍保存しています。
なぜ産地を限定しているのか?
塩加減が、我が家にぴったりで、魚の甘みや旨みが感じられるから。
-
- 2
- どうして冷凍保存しているのか?
私が買い物する地元スーパーには、島根産もしくは唐津産の干物が常備されていたのですが、数ヶ月前、突如姿を消しました。
-
- 3
- 私は店長さんに「あれがないと困る!」と直訴?
店長さん「月に3日程度だけ取ります。」と即答してくださいました。
-
- 4
- 直訴の翌日「当店の大人気商品。」と大きく書かれた島根産の干物が並んでいました。笑^^
だからまとめ買いして冷凍してます。
-
- 5
- <焼き方のポイント>
冷凍したまま、魚焼きグリルで弱火で焼いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません