ポリ袋で、白菜と茗荷の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっと茹でるのが時短で味が染みる秘訣。さくさく美味しく箸が止まりません。

材料(2人分)

白菜
4枚
茗荷
2本
にんじん
1本
大匙2杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    白菜、ニンジンを短冊切りにします。茗荷は薄切りにします。
    フライパン又は鍋に湯をわかし、野菜を30秒茹でます。ざるにあげ、汁気を絞ります。
  2. 2
    熱いうちにポリ袋に入れ、酒、塩を加えたら良くもみます。
    しっかり空気を抜き、冷蔵庫で10分冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

さっと茹でるのが時短で味が染みる秘訣。さくさく美味しく箸が止まりません。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 浅漬け ポリ袋 にんじん
料理名
白菜と茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする