ふわふわもっちり、カボチャとクルミのニョッキ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
小麦粉
50g
粉チーズ
大匙1杯
くるみ
6,7粒
塩、黒胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。
    蓋をあけ、熱いうちにマッシャー等で潰し、小麦粉、粉チーズ、塩を混ぜます。
  2. 2
    生地を良く混ぜ合わせひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間冷やします。
    生地を一口大に丸め、白玉のように潰します。鍋に湯を沸かします。
    煮立たせないように注意し、ニョッキを入れます。
  3. 3
    浮き上がってくるまで7,8分茹でます。
    ゆであがったらお玉ですくい、ざるにあげます。
    フライパンにクルミを入れ、乾煎りします。
    焼き目がついたらバターを入れ、溶けたら火を止めます。
  4. 4
    ニョッキを入れたら全体をよくからめ、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニョッキ ハロウィン パーティー
料理名
かぼちゃとクルミのニョッキ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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