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秋鮭と野菜の揚げびたし レシピ・作り方

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鎌倉梅子
秋鮭が安かったので。

材料(2人分)

秋鮭
100g
塩こしょう
少々
片栗粉(薄力粉)
適量
茄子(5㎜厚にカット)
1個(100g)
かぼちゃ(5㎜厚にカット)
100g
酢☆
大さじ5
水☆
大さじ5
チキン顆粒スープの素☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
塩☆
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    秋鮭に軽く塩こしょうをして片栗粉(薄力粉)をまぶす。
    秋鮭、なす、かぼちゃを揚げる。
    揚げ時間の目安:鮭3分
    野菜1分
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたものに
    ①を漬ける。
    すぐ食べられます。

きっかけ

秋鮭が安かったので、旬の野菜とあわせて一品作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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