アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の刺身の中華風ラヴィオリ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
大根
50g
ねぎ
1/4本
ごま油
大匙2杯
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
    大根を薄切りにし、バット等に並べ、塩をし10分程おきます。
  2. 2
    大根の水気を軽くしぼり、皿に並べます。
    秋刀魚を薄切りにし、その上に並べます。糸きりにしたネギをあしらいます。
    フライパンにごま油を入れたら熱します。
  3. 3
    熱くなったところで秋刀魚とネギの上に回しかけます。
    塩、コショウをして完成。

きっかけ

薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 大根 さんま ごま油
料理名
秋刀魚の刺身、中華風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする