秋刀魚の刺身の中華風ラヴィオリ仕立て レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
大根を薄切りにし、バット等に並べ、塩をし10分程おきます。
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- 2
- 大根の水気を軽くしぼり、皿に並べます。
秋刀魚を薄切りにし、その上に並べます。糸きりにしたネギをあしらいます。
フライパンにごま油を入れたら熱します。
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- 3
- 熱くなったところで秋刀魚とネギの上に回しかけます。
塩、コショウをして完成。
きっかけ
薄切りにした大根で秋刀魚の刺身をくるっと巻いていただく、ラビオリ風の秋刀魚のお刺身です。ビールに日本酒に、お酒がすすむ一品。
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