週末ランチに、梨とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

週末ランチに、梨とトマトの冷製パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お手軽なのにおもてなしにも使える、秋を感じる冷製パスタ。フルーティーな白、スパークリングワインと合わせせてどうぞ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 1/2個
  • パスタ 180g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 梨は種と皮を剥いたら一口大に切ります。トマトもさいの目切りにします。
    タッパーなどに梨、トマト、オリーブオイル、蜂蜜を入れたらよく混ぜ合わせ、塩少々を入れます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。
  3. 3 水気をきったらボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。
    全てを混ぜ合わせたら塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

お手軽なのにおもてなしにも使える、秋を感じる冷製パスタ。フルーティーな白、スパークリングワインと合わせせてどうぞ。

  • レシピID:1990022246
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
トマト 冷製パスタ ボージョレヌーボー
料理名
梨とトマトの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る