週末ランチに、梨とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梨は種と皮を剥いたら一口大に切ります。トマトもさいの目切りにします。
タッパーなどに梨、トマト、オリーブオイル、蜂蜜を入れたらよく混ぜ合わせ、塩少々を入れます。 -
2
冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やします。 -
3
水気をきったらボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。
全てを混ぜ合わせたら塩、コショウで味を調え、器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨とトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません