炊飯器で簡単炊き込み☆蛸とパセリのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単炊き込み☆蛸とパセリのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
実はパセリは栄養価が高いんですって〜☆生のパセリが苦手でも一緒に炊き込んでしまえばクセのある香りも和らいで蛸のシーフードの旨味を引き立ててくれますよ♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    蛸を2cm〜くらいに切る
    パセリをみじん切りにする。
    米をといでザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、ニンニクと玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 炊飯釜に、米、水、炒めた野菜、蛸、パセリ、コンソメ、醤油、白ワインをいれて炊飯器で普通に炊く。炊きあがったらかき混ぜる。

きっかけ

蛸が大好きで野菜が大嫌いな娘に...

おいしくなるコツ

子ども用にパセリは一緒に炊き込んでみました。パセリ好きさんは炊きあがってから刻んだパセリを混ぜ込むと色合いも風味もよくなると思います。

  • レシピID:1990022222
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
タコとパセリのピラフ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る