おかか&麵つゆで時雨おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 麵つゆ(そうめんつゆ) 小匙 1
- 鰹節 2g
- 時雨の佃煮 大匙 1
作り方
- 1 ご飯に麵つゆ、鰹節を入れて混ぜあわせる
- 2 時雨を入れて、大雑把に混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る
-
3
できあがり♪
★麵つゆと佃煮でベタっとするのでラップをはがしながら食べました
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/29 19:41ブ~子さん☆こんばんは。お昼ごはんのお弁当に入れました。とっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。また作りたいです。ごちそうさまでした。