秋サラダ、しゃきしゃきリンゴとセロリのサラダ レシピ・作り方

秋サラダ、しゃきしゃきリンゴとセロリのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今年の新りんごが出てきましたね。しゃきしゃき美味しいリンゴを使ったヘルシーなノンオイルサラダです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • セロリ 1本
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 りんごは綺麗にあらい、種をとってくし切りにします。セロリは洗って斜め切りにします。
    ボウルに調味料を入れ、よく混ぜたらそこにリンゴとセロリを加えます。
  2. 2 よく混ぜたら冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

今年の新りんごが出てきましたね。しゃきしゃき美味しいリンゴを使ったヘルシーなノンオイルサラダです。

  • レシピID:1990022164
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご セロリ ダイエット ワインに合う
料理名
リンゴとセロリのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る