ゴーヤとベーコンのコンソメちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ゴーヤチャンプルーをコンソメとガーリックで洋風に味付けをしてみました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本〜
ベーコン
30g
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に割りワタを取り、薄切りにする。塩を少々ふり、少し置いて水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ベーコンは1〜2cmくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出す。
  4. 4
    ニンニクを取り出し、ベーコンを炒める。軽く焼き目がついたらゴーヤを加えて炒める。
  5. 5
    コンソメを加えて味を付け、卵を割り入れて炒め合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎると色と食感が悪くなるので強火でさっと炒めます。 ブラックペッパーは多めの方が美味しいです。

きっかけ

ベーコンに合うように洋風な味付けにしてみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
料理名
ゴーヤとベーコンのちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする