ゴーヤとベーコンのコンソメちゃんぷるー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に割りワタを取り、薄切りにする。塩を少々ふり、少し置いて水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ベーコンは1〜2cmくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出す。
-
- 4
- ニンニクを取り出し、ベーコンを炒める。軽く焼き目がついたらゴーヤを加えて炒める。
-
- 5
- コンソメを加えて味を付け、卵を割り入れて炒め合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ゴーヤは火を通しすぎると色と食感が悪くなるので強火でさっと炒めます。
ブラックペッパーは多めの方が美味しいです。
きっかけ
ベーコンに合うように洋風な味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません