ニラ玉あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
チルド麺を使って簡単に!ニラをた〜っぷり入れてスタミナ麺にアレンジ♪

材料(3人分)

生ラーメン(スープ付き)
3玉
ニラ
1束
豚薄切り肉
〜50g
もやし
1袋
2個
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大きい鍋に麺をゆでる湯を沸かす。
  2. 2
    もうひとつ鍋を用意。水4カップを入れて湧かし、食べやすい大きさに切った豚肉、3cmくらいに切ったニラ、もやしを入れて煮る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら付属のスープをいれて水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. 4
    卵を溶いて少しずつ加える。(ザルで漉しながら入れるときれいなかきたまになります。)
  5. 5
    麺を茹でてザルにあげ湯を切りうつわにもり、あんかけスープをかける。

おいしくなるコツ

もやし、ニラは煮込みすぎると食感や色が悪くなるので手早く調理しましょう。今回は醤油味を使いましたが塩でも、味噌でもお好みでどうぞ。

きっかけ

ラーメンが大好きな娘に野菜やお肉もバランスよく食べてほしくて。でもニラは除けられてましたけど....

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ニラ玉あんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする