香川県「岩のり佃煮おにぎり」~きざみわさびを隠し味 レシピ・作り方

香川県「岩のり佃煮おにぎり」~きざみわさびを隠し味
鎌倉梅子
鎌倉梅子
香川県(小豆島)の甘めの佃煮が大好き♪きざみわさびを隠し味にして、おかずがいらない味にしてます。

材料(1個人分)

  • 岩のり佃煮※小豆島(島乃香製造) 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1cm
  • ごはん 50g
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使用します。
  2. 2 ご飯、きざみわさび、佃煮を耐熱ボールに入れて混ぜます。
    NEWクレラップにのせて
    丸いおにぎりにします。
  3. 3 ラップでくるんだまま
    マスキングテープで止めて外出用に。

きっかけ

以前からこの岩のり入りのおにぎりをたべていました。 最近マイブームのきざみわさびと合わせてみると、最高に美味しい!

おいしくなるコツ

皆さんのお気に入りの岩のりの佃煮で作ってください♪

  • レシピID:1990022083
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る