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お昼に夜食に、ふんわりのり玉うどん レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1個
しめじ
1/4株
にんじん
20g
ピーマン
1個
カボチャ(あれば)
30g
ねぎ
15g
大匙2杯
昆布茶
小匙1杯
醤油
大匙1杯
青のり
小匙1杯
少々
オリーブオイル(植物油)
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
    カボチャは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって拍子切り、ニンジンも拍子切りにします。ネギは斜め切りにし、しめじは石づきを落としほぐします。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、混ぜ合わせたら軽く塩をします。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルをごくうすくひき、すべての野菜を並べます。
  3. 3
    蓋をし、3分程蒸し焼きにします。カボチャが柔らかくなったところで湯切りしたうどんを加えます。
    酒に溶いた昆布茶、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    卵を入れ、ふんわり半熟状になるまで炒めます。青のりを全体にふりかけたら火を止めます。余熱で卵に火を通し、完成。

きっかけ

昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん かぼちゃ 青のり
料理名
野菜たっぷりのり玉うどん

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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