お昼に夜食に、ふんわりのり玉うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
カボチャは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって拍子切り、ニンジンも拍子切りにします。ネギは斜め切りにし、しめじは石づきを落としほぐします。
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- 2
- 卵をボウルに割り入れ、混ぜ合わせたら軽く塩をします。
フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルをごくうすくひき、すべての野菜を並べます。
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- 3
- 蓋をし、3分程蒸し焼きにします。カボチャが柔らかくなったところで湯切りしたうどんを加えます。
酒に溶いた昆布茶、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
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- 4
- 卵を入れ、ふんわり半熟状になるまで炒めます。青のりを全体にふりかけたら火を止めます。余熱で卵に火を通し、完成。
きっかけ
昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。
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