キャベツとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとシラスのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
シンプルで美味しい。ピリリと唐辛子の辛さがアクセント☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 たっぷり1ℓの湯を湧かし大さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけじっくりと香りを出す。香りが出たら唐辛子とニンニクは取り出す。
  4. 4 中火にし、玉ねぎとキャベツをを炒める。玉ねぎが透き通ったらコンソメと茹で汁を少々加える。
    茹で上がったパスタとしらすを半量加えて合わせる。
  5. 5 皿に盛りつけ残りのしらすを乗せる。

きっかけ

子どもの離乳食用のしらすが余ったのでパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを加えたらさっと合わせる程度で炒めすぎないように。

  • レシピID:1990022062
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
ペペロンチーノ ランチ 簡単 お一人様
料理名
キャベツとしらすのパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る