弁当救世主伝説293、とうもろこしと卵のバター炒め レシピ・作り方
![弁当救世主伝説293、とうもろこしと卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc9ca266d3f3544889f556ca3b4c931c4a18fda.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたらとうもろこし、塩を加えて味を調えます。 -
2
フライパンを火にかけ、あたたまったところでバターを加え、とけたところで卵液をすべて流し入れます。
そのまま半熟状になるまで待ち、なったところで軽くひと混ぜ、 -
3
こしょうを軽くふり、火を止めます。
余熱で火を通し、完成。
きっかけ
しゃっきり甘くておいしいとうもろこしと卵の優しい炒めもの。お弁当のおかずに、はたまたビールやワインの伴にもお勧めです。
- レシピID:1990022054
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしと卵のバター炒め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません