アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
いつものニラの代わりにピーマンをたっぷりいれてみました。

材料(4〜6人分)

鶏レバー
400g
ピーマン
5個〜
もやし
1袋
*醤油
大さじ1
*ニンニクすりおろし
小さじ1
*ショウガすりおろし
小さじ1
*酒
大さじ2
*塩こうじ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、ボウルに入れた水に中で何度か水を換えながら優しく洗う。
    水に浸して20分ほどおいて血抜きをし、水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に*の調味料とレバーを入れて軽く揉み込み20分ほどおいて下味をつける。
  3. 3
    ピーマンを千切りにする。もやしは洗って水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を温め、レバーを入れ中火で炒める。火が通ったら強火にし、ピーマンともやしを加えて炒める。
  5. 5
    炒めすぎない程度に火が通ったらオイスターソース、醤油、胡椒を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

もやしとピーマンは火が通り過ぎるとしんなりして色も悪くなるので強火でさっと炒めます。

きっかけ

(チンジャオロースー)ピーマンと(ニラレバ)レバーどちらもオイスターソースを使っているので相性がいいんじゃないかと思い作ってみました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ピーマン 貧血予防 鉄分
料理名
鶏レバーとピーマンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする