バケットでおやつトースト 餡&はったい粉&塩麹 レシピ・作り方

バケットでおやつトースト 餡&はったい粉&塩麹
ブ〜子
ブ〜子
あまじょっぱさに香ばしさをプラス!

材料(1人分)

  • バケット 1カット
  • こし餡(お好きな餡) 大匙 2
  • はったい粉 小匙 1
  • 塩麹 小匙 3分の1

作り方

  1. 1 パンに塩麹をぬってアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼く
  2. 2 餡子をのせてはったい粉をかけたら出来上がり♪
  3. 3 ☆餡子を後から乗せましたが、乗せて焼いた方が、餡が冷たくなくて美味しいと思います

きっかけ

簡単におやつトーストを作りました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたがトースターのほうが手軽に焼けると思います

  • レシピID:1990022013
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る