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秋と夏の狭間に、舞茸とアスパラの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
アスパラのおいしさが夏の名残を、そして舞茸の旨味が秋の始まりを感じさせる、この時期にお勧めの、赤白問わずワインが進むパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
アスパラ
4本
舞茸
1/2パック
ジェノバソース
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
  2. 2
    アスパラを斜め切りに、舞茸は手でほぐします。
    パスタゆであがり1分前にそれらを加え、茹でまず。
    ざるにあげ、水気をしっかりきります。
  3. 3
    ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと合えます。


    お好みでさらに粉チーズをかけても、、、至福です。

きっかけ

アスパラのおいしさが夏の名残を、そして舞茸の旨味が秋の始まりを感じさせる、この時期にお勧めの、赤白問わずワインが進むパスタです。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
アスパラ 舞茸 大葉 ジェノベーゼ
料理名
アスパラと舞茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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