秋と夏の狭間に、舞茸とアスパラの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アスパラ
- 4本
- 舞茸
- 1/2パック
- ジェノバソース
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
-
- 2
- アスパラを斜め切りに、舞茸は手でほぐします。
パスタゆであがり1分前にそれらを加え、茹でまず。
ざるにあげ、水気をしっかりきります。
-
- 3
- ボウルに入れ、ジェノベーゼソースと合えます。
お好みでさらに粉チーズをかけても、、、至福です。
きっかけ
アスパラのおいしさが夏の名残を、そして舞茸の旨味が秋の始まりを感じさせる、この時期にお勧めの、赤白問わずワインが進むパスタです。
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