しゃきっと美味しい、そうめんかぼちゃんぷるー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんカボチャはあらかじめ茹で、ほぐしておきます。
ニンジンは皮をむき、ピーマンはへたと種をとり、シイタケは石づきを落とし、細切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え、野菜を加えます。1分炒めたら酒を加えてさらに1分炒めます。
ボウルに卵を割り入れ、軽く塩味をつけます。
-
- 3
- 卵をフライパンに入れたら醤油を加え、さっと1分程炒めます。
塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜で作るそうめんチャンプルーならぬかぼちゃんぷるー。かぼちゃで作るのでカロリー控えめ、ダイエットにもお勧めです。