おやつに♪ 黄な粉とおから☆焼きチーズおにぎり レシピ・作り方

おやつに♪ 黄な粉とおから☆焼きチーズおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策に♪
塩も控えめがいいんだけど、塩を入れると食べやすいので入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯、塩、黄な粉、おから、水を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリル(弱火)で2分ぐらい焼いて、表面が固まってきたらひっくり返す
  3. 3 ピザ用チーズをのせて、引き続き弱火で2分ぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  4. 4 できあがり♪
    ☆グリルで焼いていますがトースターの方が手軽に焼けると思います
  5. 5 ☆海苔はひっつきにくいけど、巻くと美味しいです お好みでどうぞ

きっかけ

小腹対策におから入りミニおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

おからの量はお好みで! たくさん入れると崩れやすくなります

  • レシピID:1990021674
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る