おやつに♪ 黄な粉とおから☆焼きチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯、塩、黄な粉、おから、水を入れて混ぜあわせる
- 2 ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリル(弱火)で2分ぐらい焼いて、表面が固まってきたらひっくり返す
-
3
ピザ用チーズをのせて、引き続き弱火で2分ぐらい焼く
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています -
4
できあがり♪
☆グリルで焼いていますがトースターの方が手軽に焼けると思います - 5 ☆海苔はひっつきにくいけど、巻くと美味しいです お好みでどうぞ
きっかけ
小腹対策におから入りミニおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで! たくさん入れると崩れやすくなります
- レシピID:1990021674
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩も控えめがいいんだけど、塩を入れると食べやすいので入れました