アプリで広告非表示を体験しよう

チーズでまろやかゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
チーズを加えてコクを出し、苦みをおさえて食べやすく

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ
1/2缶
ピザ用チーズ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割り、たねとわたを取って薄切りにし、塩をまぶして少しおき、水にさらしてザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ゴーヤを炒める。全体に油がまわったらツナとほんだしを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったらピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎると色が悪くなるのでさっと火を通します。

きっかけ

卵が切れていたので変わりに余っていたピザチーズを加えてコク&まろやかさをプラスしてみました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
とろけるチーズ 卵なし チャンプルー 苦くない
料理名
チーズのゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする