離乳食初期☆モロヘイヤ入りバナナトーグルト レシピ・作り方

離乳食初期☆モロヘイヤ入りバナナトーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
バナナの甘みとモロヘイヤのぬるぬるとヨーグルトのまろやかな酸味でたべやすい!栄養もバッチし☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニすり鉢でモロヘイヤとバナナをペースト状に潰す。
  2. 2 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

大人用に茹でたモロヘイヤを取り分けてバナナヨーグルトに加えました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かく刻んでおきます。

  • レシピID:1990021664
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 モロヘイヤ バナナ ヨーグルト
料理名
モロヘイヤ入りバナナヨーグルト
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る