ニラと玉葱?! 意外と美味しい組み合わせピザ レシピ・作り方

ニラと玉葱?! 意外と美味しい組み合わせピザ
ブ〜子
ブ〜子
ピザ生地が余ったので、冷蔵庫の残り野菜で作ってみました

材料(1人分)

  • ピザクラフト(15センチ) 1枚
  • ニラ 5本
  • 玉葱 6分の1カット
  • ピザ用チーズ 4分の1カップ
  • 焼肉のたれ(中辛) 大匙 3~4

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス、ニラは3センチぐらいにカットしておく
  2. 2 ピザ生地に焼肉のたれをぬり、チーズを広げてのせる
  3. 3 玉葱、ニラをのせて230度のオーブンで15分ぐらい焼く
    ☆焼時間や設定温度はオーブンの火力によって調節してください
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

残り野菜を組み合わせてトッピングしてみました

おいしくなるコツ

温まりすぎてるオーブン(上段)で焼いたのでニラがチリチリ気味に焼けてしまいました

  • レシピID:1990021553
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る