寒天でスパム握り♪ レシピ・作り方
![寒天でスパム握り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed746465c64eea1882b2aea58c0dc25a5b05c6bf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに水、粉寒天を入れて弱火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰させて、2ぐらい寒天がなべの底に固まらないようにしっかり混ぜながら煮溶かす
-
2
シリコンカップに流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で固める
- 3 スパム(ノンオイル)をフライパン(弱火)で両面焼き、片面に焼肉のたれをぬる
-
4
たれをつけた面を寒天とあわせ、海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
寒天でスパム握りを作ってみました
おいしくなるコツ
寒天の量はお使いの種類によって違うと思いますが、ガッチリ(固め)で作ってます
- レシピID:1990021518
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 寒天ランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません