チルド食材で簡単に♪ 小籠包のチーズ醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
熱々は最高に美味しいけど、お弁当の隙間おかずにも最適です

材料(1人分)

小籠包(チルド市販品)
1こ
ピザ用チーズ
一つまみ
醤油麹
小匙 半分

作り方

  1. 1
    シリコンカップに小籠包を入れて、醤油麹をかける
  2. 2
    ピザ用チーズをのせて600Wで40秒加熱
    ☆2こ 同時に加熱しました 過熱時間は数やチーズの溶け具合で調節してください
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

市販のチルド食材で簡単に一品つくってみました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする