ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ レシピ・作り方

ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 枝豆 20鞘
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出したらFPに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、塩少々と撹拌します。粗いペースト状になったらソースの完成。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりきります。
  3. 3 ボウルに入れ、枝豆ソースとしっかり和えたら塩で味を調え、皿に盛りつけます。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。

  • レシピID:1990021471
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
枝豆 冷製パスタ 夏バテ ヘルシー
料理名
枝豆の冷製カルボナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る