ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ レシピ・作り方
![ビールにも白ワインにも、枝豆の冷製カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e688799342515751b4bd76f47500af1890c9b337.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出したらFPに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、塩少々と撹拌します。粗いペースト状になったらソースの完成。
-
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりきります。 -
3
ボウルに入れ、枝豆ソースとしっかり和えたら塩で味を調え、皿に盛りつけます。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
生クリーム不使用の、枝豆を使った夏にぴったりのヘルシー冷たいカルボナーラ。白ワインはもちろん、ビールにもお勧めです。うい~。
- レシピID:1990021471
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 枝豆の冷製カルボナーラ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません