お弁当にビールの供に、ゴーヤチャンプルーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゴーヤ
- 20g
- ニンジン
- 20g
- たまねぎ
- 15g
- タマゴ
- 1個
- 鰹節
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- 白醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは前夜に茹で、しっかり湯切りした後ジップロック等に入れ、冷蔵庫に保管しておきます。
-
- 2
- ゴーヤを半分に切ったらスプーンでくりぬいて種をとり、薄切りにします。ニンジン、たまねぎも同様の薄切りにします。
ボウルにタマゴを割入れ、溶きほぐしたら軽く塩を加えます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、温まったところで油を加え、全体に広げます。
全ての野菜を加え、1,2分加えしんなりするまで炒めます。
そこにパスタを加えたらタマゴも加えます。
-
- 4
- 酒、醤油を加え水気がなくなるまで炒めたら塩を加えて味をととのえます。仕上げに鰹節をかけ、完成。
きっかけ
夏だビールだゴーヤチャンプルだ!うい~っとビールもすすむ、お弁当にも夏の昼、夕餉にもお勧めのお手軽パスタ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません