残り物ラタトゥイユとクリチの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

残り物ラタトゥイユとクリチの冷製スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お野菜たっぷりで栄養満点のラタトゥイユ、ぜひ作り置きしておきたいところ。クリームチーズを散らした冷製パスタはおもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラタトゥイユを予め作っておきます。
    レシピID: 1990021381
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水切りします。
  3. 3 ボウルに入れ、オリーブオイルの半量と混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
    その上にラタトゥイユをのせ、一口大に切ったクリームチーズをのせます。
  4. 4 レモン汁とオリーブオイルを回しかけたら軽く塩、胡椒して完成。

きっかけ

お野菜たっぷりで栄養満点のラタトゥイユ、ぜひ作り置きしておきたいところ。クリームチーズを散らした冷製パスタはおもてなしにも使える一品。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりにモッツァレラチーズでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990021408
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ トマト チーズ ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユとクリチの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る