残り物ラタトゥイユとクリチの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
![残り物ラタトゥイユとクリチの冷製スパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00382aec36a62e0238d2cb3fa141d88cf5fa7ada.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラタトゥイユを予め作っておきます。
レシピID: 1990021381 -
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水切りします。 -
3
ボウルに入れ、オリーブオイルの半量と混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
その上にラタトゥイユをのせ、一口大に切ったクリームチーズをのせます。 - 4 レモン汁とオリーブオイルを回しかけたら軽く塩、胡椒して完成。
きっかけ
お野菜たっぷりで栄養満点のラタトゥイユ、ぜひ作り置きしておきたいところ。クリームチーズを散らした冷製パスタはおもてなしにも使える一品。
おいしくなるコツ
クリームチーズの代わりにモッツァレラチーズでも美味しいですよ。
- レシピID:1990021408
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ラタトゥイユとクリチの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません