夏だ!海鮮焼きそばだ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、人参、しいたけを薄切りにする。
イカとタコを小さめに切る。 - 2 耐熱ボウルに袋から出した焼きそばの麺と粉末ソースを入れてレンジ600wで3分加熱し、麺をほぐして混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を薄く引き切った野菜とイカとタコを炒める。火が通ったらレタスをちぎって加え、軽く炒め、塩胡椒をし、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
たまにはちょっと違う焼きそばにしたくてお刺身の残りの具材を使って海鮮にしてみました。
おいしくなるコツ
トングを使うと野菜と麺を混ぜ合わせるときにやりやすいです。
- レシピID:1990021401
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 海鮮やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません