塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪ レシピ・作り方

塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪
ブ〜子
ブ〜子
個人的な好みですが、ギュッと詰まった固めのバームクーヘンが好きです!ふんわり食感のバームクーヘンだったので、食感を変えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★こちらのふんわりバームを使いました 甘えめのバームクーヘンで作ると甘しょっぱくなって美味しいです
  2. 2 バームクーヘンはアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分焼き、ひっくり返して裏側も2分焼く
    ★片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
  3. 3 お皿に取り出し塩麹をぬる
  4. 4 手で割ったクラッカーをのせて出来上がり♪

きっかけ

ふんわりバームをギュッと詰まった固めのバームに食感を変えて食べました

  • レシピID:1990021368
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/24 12:07
    塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪
    お煎餅で!塩辛甘いの美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/21 16:15
    塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪
    クラッカーの代わりに煎餅でごめんね(謝)プリン味のバームクーヘンで美味しく頂いたよ♡
    ご馳走様でした~
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/20 19:53
    塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪
    焼バウムほんと美味しいね~♪クラッカー(リッツ)さくさく美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る