塩麹&クラッカーのせバームクーヘン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バームクーヘン(甘め) 1カット
- 塩麹 小匙 半分
- クラッカー 1枚
作り方
- 1 ★こちらのふんわりバームを使いました 甘えめのバームクーヘンで作ると甘しょっぱくなって美味しいです
-
2
バームクーヘンはアルミをひいたグリルにのせて弱火で2分焼き、ひっくり返して裏側も2分焼く
★片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています - 3 お皿に取り出し塩麹をぬる
- 4 手で割ったクラッカーをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かえるかえる382018/04/24 12:07お煎餅で!塩辛甘いの美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
-
momotarou12342013/10/21 16:15クラッカーの代わりに煎餅でごめんね(謝)プリン味のバームクーヘンで美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした~ -
だいすけ32013/08/20 19:53焼バウムほんと美味しいね~♪クラッカー(リッツ)さくさく美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪