アプリで広告非表示を体験しよう

こりゃーうんめぇ!ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ニラた〜〜っぷりに甘い玉ねぎもた〜〜っぷり!そしてレバーはぷりっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400g
玉ねぎ
中2個
ニラ
1束
*塩こうじ
大さじ1
*酒
大さじ2
*ショウガすりおろし
小さじ1
*ニンニクすりおろし
小さじ1
*ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったレバーを牛乳に30分ほどつけてから冷水でよく洗いキッチペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋にレバーと*の調味料を入れて30分〜漬け込む。
  3. 3
    ニラを3cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに漬け込んだレバーをあけて広げフタをして弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったらいったん皿に取り出す。
    フライパンの汚れを拭き取ったらウェイパーと玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたらニラを加えて軽く炒める。
  7. 7
    レバーをフライパンに戻しオイスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

レバーは牛乳につけて臭みを取ります。ハツは半分に切って開き、中血の固まりを洗ってよく取り除いて下さい。塩麹に漬けることで下味&プリプリになって、おまけに臭みもなくなります。

きっかけ

レバー大スキ♡パパのおつまみ&私の貧血予防に

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 貧血 鉄分 スタミナ
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 21:11
塩麹を切らしていましたが、お塩での代用で美味しくできました♪貧血っぽかったのですが、スタミナがついた気がします(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする