材料(3〜4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 中1個
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ3
- *ほんだし
- 小さじ1
- *水
- 1/2カップ
- *唐辛子(小口切り)
- 1本
- ☆ショウガすりおろし
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大に切って血抜きをしたレバーを☆の調味料に漬け込む。30分くらい。
ためねぎをスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に*の材料を入れて煮立たせる。
熱いうちにスライスしたたまねぎをいれる。
-
- 3
- レバーに片栗粉をまぶし中温に熱した揚げ油で揚げる。中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 揚げたレバーを2の南蛮ダレに漬け込む。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ
きっかけ
特売だったレバーが余ったので。
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