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暑さに負けない!レバーの南蛮漬け レシピ・作り方

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soraちゃんママ
さっぱり酸っぱい南蛮漬けでレバーがおいしくいただけます。

材料(3〜4人分)

鶏レバー
200g
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
中1個
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ3
*酢
大さじ3
*ほんだし
小さじ1
*水
1/2カップ
*唐辛子(小口切り)
1本
☆ショウガすりおろし
小さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    一口大に切って血抜きをしたレバーを☆の調味料に漬け込む。30分くらい。
    ためねぎをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に*の材料を入れて煮立たせる。
    熱いうちにスライスしたたまねぎをいれる。
  3. 3
    レバーに片栗粉をまぶし中温に熱した揚げ油で揚げる。中までしっかり火を通す。
  4. 4
    揚げたレバーを2の南蛮ダレに漬け込む。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ

きっかけ

特売だったレバーが余ったので。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ビールに合う 鉄分
料理名
レバーの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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