素朴♪ 菜の花と玉ねぎで具沢山オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
後1品欲しい時に、簡単におかずになるオムレツを作りました

材料(2人分)

たまご
2こ
玉ねぎ(大)
6分の1こ
菜の花(冷凍)
80g
そうめんつゆ
大匙 1
オリーブオイル(焼く時)
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は冷凍のまま小さく(1センチ幅ぐらい)にカットする
    ☆冷凍庫から取り出し1~2分経過たら、すぐにカットできました
  2. 2
    玉ねぎは粗みじんぎりにする
    ☆生のまま使ってますが、お好みでいためてください
  3. 3
    ボールにたまごをわりほぐしたら麵つゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花、玉ねぎを入れて混ぜあわせる
  4. 4
    うすくオイルをひいたフライパンを中火で温め、3のたまご液を具が均一になるように半分の量、流しいれて少し火を弱めてじっくりと焼く
  5. 5
    表面が固まってきたら、3つ折りぐらいに折りたたみひっくり返して裏面にも火を通す
    ☆たまごの固まり具合はお好みですが、半熟で折りたたみました
  6. 6
    できあがり♪
    ☆2こに分けて焼きました

きっかけ

後1品のお助けおかずに、簡単にオムレツを作りました

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
オムレツそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする