素朴♪ 菜の花と玉ねぎで具沢山オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は冷凍のまま小さく(1センチ幅ぐらい)にカットする
☆冷凍庫から取り出し1~2分経過たら、すぐにカットできました
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじんぎりにする
☆生のまま使ってますが、お好みでいためてください
-
- 3
- ボールにたまごをわりほぐしたら麵つゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花、玉ねぎを入れて混ぜあわせる
-
- 4
- うすくオイルをひいたフライパンを中火で温め、3のたまご液を具が均一になるように半分の量、流しいれて少し火を弱めてじっくりと焼く
-
- 5
- 表面が固まってきたら、3つ折りぐらいに折りたたみひっくり返して裏面にも火を通す
☆たまごの固まり具合はお好みですが、半熟で折りたたみました
-
- 6
-
- できあがり♪
☆2こに分けて焼きました
きっかけ
後1品のお助けおかずに、簡単にオムレツを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません