マヨ一味♪ おこげ煎餅で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 小匙 1
- 一味唐辛子 3ふり
- 塩 一つまみ
- おこげ煎餅 15g
作り方
- 1 ご飯にマヨネーズ、一味、塩を入れて混ぜあわせる
- 2 手でわったせんべ井を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る
-
3
アルミをひいたグリルにのせて弱火で2~3分焼いて、一度ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています -
4
できあがり♪
☆トースターの方が手軽に焼けると思います
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの分量よりも一味少なめマヨ多めの方が美味しいと思います