モロッコインゲンとコーン♪簡単にスープカレー レシピ・作り方
![モロッコインゲンとコーン♪簡単にスープカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349b1bc7d9b15be47d1c43ab9220d9c422a6becf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛筋の下処理スープ 300ml
- カレールウ 2皿分
- モロッコいんげん(大) 2本
- コーン 大匙 3~4
- ご飯 お好みで
作り方
-
1
ルウはこちらの野菜カレーを使っています(1袋2皿分)
-
2
なべにスープを入れて中火にかけ沸騰してきたら火をとめて少しづつルウを入れて混ぜながら溶かす
- 3 再び弱火にかけて8分ぐらい煮詰める
- 4 モロッコいんげんは筋をとり1センチ幅ぐらいにカットしてスチーマー600Wで1分加熱する
-
5
ご飯の周りに温かいカレーを盛りつけて、上からいんげんとコーンをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
牛筋スープに味がついてるので後入れの具でも簡単で美味しいスープカレーができました
おいしくなるコツ
煮込まずに簡単にカレーを作りました
- レシピID:1990021083
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません