牛筋の下処理スープで蒟蒻と玉葱スープ レシピ・作り方

牛筋の下処理スープで蒟蒻と玉葱スープ
ブ〜子
ブ〜子
牛筋の下処理はStartrekさんの方法で行いました→ID: 1790002762

材料(1人分)

  • 牛筋の下処理スープ 200ml
  • 200ml
  • ウェイパー 小匙 半分
  • 一つまみ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • こんにゃく 4分の1枚

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄く切っておく
  2. 2 スープが200mlしか残ってなかったので水を200mlたして、なべに入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたらウェイパーを溶かし塩で味を整えて、弱火にして玉葱と蒟蒻を入れて煮込む
  4. 4 玉葱に柔らかく火が通ったらできあがり♪
  5. 5 ☆下処理スープに肉と野菜の味がでてるので、調味料が少なくても美味しいスープになります!

きっかけ

牛筋スープで中華スープを作りました

  • レシピID:1990021082
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る