牛筋の下処理スープで蒟蒻と玉葱スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄く切っておく
- 2 スープが200mlしか残ってなかったので水を200mlたして、なべに入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたらウェイパーを溶かし塩で味を整えて、弱火にして玉葱と蒟蒻を入れて煮込む
- 4 玉葱に柔らかく火が通ったらできあがり♪
- 5 ☆下処理スープに肉と野菜の味がでてるので、調味料が少なくても美味しいスープになります!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません