薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり レシピ・作り方

薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり
ブ〜子
ブ〜子
しっかり味が美味しい焼きおにぎりですが、薄味で作りました
調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にめんつゆ、生姜を入れてしっかりと混ぜあわせラップに包んで三角形に握る
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて、弱火で2~3分焼いたら一度ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して両面焼いています
  3. 3 お皿に取り出し、青のりをふりかける
  4. 4 できあがり♪
    ☆海苔の代わりに青海苔にしました。手につくのでラップをはがしながら食べました

きっかけ

薄味の焼きおにぎり!減塩対策に作ってみました

  • レシピID:1990021064
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/04 09:11
    薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり
    ショウガ、いい仕事してるね↑↑↑青海苔もたっぷりにして、めんつゆは少なめに減塩で作って美味しかった(喜)。ご馳走様でした!もう一個つくレポにお邪魔します♪♪♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/11/23 14:08
    薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり
    さっきは来てくれてありがとうです。実は行こうと思ってたとこ。お昼に焼きおにぎり食べたとこです。美味しかったです♪ごちそうさま!!!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/10/15 14:32
    薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり
    こんにちはぁ~❤普通の粉末生姜入れて作ったよ~❤ちょいと風邪気味だから生姜入りは嬉しい❤ランチにうまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る