薄味☆焼きおにぎり 麵つゆ&生姜&青のり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にめんつゆ、生姜を入れてしっかりと混ぜあわせラップに包んで三角形に握る
-
2
アルミをひいたグリルにのせて、弱火で2~3分焼いたら一度ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルなのでひっくり返して両面焼いています -
3
お皿に取り出し、青のりをふりかける
-
4
できあがり♪
☆海苔の代わりに青海苔にしました。手につくのでラップをはがしながら食べました
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2014/04/04 09:11ショウガ、いい仕事してるね↑↑↑青海苔もたっぷりにして、めんつゆは少なめに減塩で作って美味しかった(喜)。ご馳走様でした!もう一個つくレポにお邪魔します♪♪♪
-
cacheお返事レポ休みます2013/11/23 14:08さっきは来てくれてありがとうです。実は行こうと思ってたとこ。お昼に焼きおにぎり食べたとこです。美味しかったです♪ごちそうさま!!!
-
ぷ〜みぃまま♪2013/10/15 14:32こんにちはぁ~❤普通の粉末生姜入れて作ったよ~❤ちょいと風邪気味だから生姜入りは嬉しい❤ランチにうまごちさまぁ❤
調味料の追加はお好みで!