春のデザート♪ 蓬とプリンでおやつ寒天 レシピ・作り方

春のデザート♪ 蓬とプリンでおやつ寒天
ブ〜子
ブ〜子
よもぎペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040008360

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • プリン 大匙 2
  • 黄な粉 小匙 1
  • よもぎペースト(冷凍) 小匙 半分
  • オリゴ糖 小匙 半分

作り方

  1. 1 ☆よもぎペーストはあらかじめ冷蔵庫で自然解凍しておいたものを使いました
  2. 2 お皿にカットした寒天を入れて、オリゴ糖、よもぎペーストを混ぜあわせる
  3. 3 プリンをのせて黄な粉をかけたらできあがり♪

きっかけ

よもぎペーストの苦味をプリンの甘さで食べました

おいしくなるコツ

プリンがホイップクリームでも食べやすいと思います

  • レシピID:1990021056
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る